Jolis biscuits de Noel

Nouvelle journée, nouvel article.

Cette fois-ci, je vous propose un article sur quelque chose qui me passionne énormément : la pâtisserie. C’est réellement quelque chose qui me détend. Et en cette période de fête, les biscuits nous aident à attendre. De plus, pour les personnes ayant des enfants, c’est une activité sans prise de tête.

Aujourd’hui, je vous propose une petite recette fait main. Et totalement sortie de ma tête.

Les biscuits

  • 165g de sucre
  • 300g de Beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères de poudre de cacao
  • 1 jaune d’œuf
  • Arôme vanille et amande
  • 1 oeuf entier
  • Cannelle (si vous aimez ça)

Le glaçage

  • Deux blancs d’œufs
  • 300g de sucre glace
  • Des colorants
  • Quelques gouttes de citron ou de la fleur d’oranger

Ustensiles

  • deux bols
  • 1 fouet
  • Batteur électrique
  • Rouleau à pâtisserie
  • Des emportes pièces, sinon un petit verre

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  1. Crémer le beurre, le sucre et le sucre vanillé.
  2. Ajouter l’œuf entier et le jaune d’œuf. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Ajouter les arômes et la cannelle.
  4. Tamiser la farine et la levure. Bien mélanger de nouveau.

Cette fois-ci, j’ai séparé la pâte en deux afin de pouvoir ajouter de la poudre de cacao. Filmer et mettre au frais pendant 30 min.

  • Détailler avec les emporte-pièces.
  • Et enfourner pendant 10 min.
  • Laisser refroider et glacer.
La glaçage n’est pas extrêmement parfait .
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